Kindergruppe Berlin Gatow

Lebe Deinen Traum

Die Kindergruppe dient zur Vorbereitung der Jugendfeuerwehr. Bei uns wird gespielt und gebastelt, wir machen Sport, kleine Ausflüge und vieles mehr. Natürlich bringen wir Euch auch bei, wie man sich bei einem Brand oder Notfall verhält oder wie man ihn vermeidet. Themen, die uns beschäftigen sind dabei zum Beispiel: Wie löscht die Feuerwehr Brände? Womit kann man löschen? Wie hilft man bei einem Verkehrsunfall? Welche Geräte sind auf einem Feuerwehrfahrzeug und wie kann man sie benutzen. Das alles und noch viel mehr kannst Du bei uns hautnah erleben!

Bei uns lernst Du außerdem die technischen Geräte der Feuerwehr kennen und die vielen verschiedenen Autos, auf denen sie mitgeführt werden. Der praktische Umgang mit Strahlrohr, Kübelspritze, Schläuchen und Hydranten ist spannend und interessant zu gleich. Bei uns lernst Du für Deinen Alltag alles über Erste Hilfe und kannst durch Deine Erfahrung einem Menschen in Not schnell und sinnvoll Hilfe leisten.